PASTAS

ESPAGUETIS CASEROS



PARA LA MASA:
100g harina
1 huevo
sal
2 o 3 cucharadas de agua




Hacemos un volcán con la harina y le ponemos el huevo entero en el centro
le ponemos un poco de sal y vamos incorporando la harina de los lados
y le vamos añadiendo el agua poco a poco, ha de quedar una masa homogenea
y firme, envolverla en papel film y dejarla reposar mínimo 30 minutos,
lo suyo es 1 hora en el frigorífico, (pero la impaciencia pudo mas),
ya que no dispongo de maquina alisadora utilice el rodillo de amasar,
coger un trozo y alisarlo lo mas finamente posible y con un cuchillo
cortar tiras a lo largo, dejarlos reposar y listos para hervirlos.

PARA LA SALSA:

250 g. Champiñones laminados
1/2 cebolla
sal pimienta
mantequilla
250 cc crema de leche

Picar la cebolla bien finita y mejor si se puede triturar, en una sarten
poner la mantequilla y la cebolla a dorar añadir los champiñones y dejar
que pierdan el agua, sal pimentar y añadir la crema de leche, dejar que
reduzca un poco y ya tenemos la salsa hecha.

Hervir la pasta y dejarla al dente,

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