APERITIVOS



HOJALDRE DE PESCADO




Este hojaldre esta comprado, son volovanes, los rellene con una masa
de atún yemas de huevo duro, barritas de mar y una salsa rosa,
reservando dos mitades de las yemas de huevo para poderlas rallar
por encima, y ya tenemos el aperitivo listo para servir y ser consumido.






CORTEZAS DE PATATAS






Limpiar bien con agua las patatas y pelarlas algo gruesas,
ponerlas en una fuente para microondas y rociarlas con
mantequilla derretida o con aceite, ponerlas a máxima potencia
unos 4 minutos abrir darles la vuelta y volverlas a introducir
otros 4 minutos,si no están crujientes dejarlas un poco mas,
hasta que estén crujientes, dejarlas enfriar y listas para servir,
son deliciosas e ideal para aperitivo.









BERENJENAS CON TOMATE




INGREDIENTES:
1 K. Berenjenas
1 k. tomate triturado
1 cebolla mediana o pequeña
1 diente de ajo
1/2 pimiento verde
aceite para freír
pan rallado, ajo y perejil (provenzal)
Rebanadas de biscotes o pan tostado



Pelar las berenjenas y cortarlas a lo largo, si son gordas hacer tres
tajadas y si son finas partirlas por la mitad, salarlas y dejarlas
reposar mientras se calienta el aceite, freírlas por cada lado hasta
que queden doraditas, reservarlas en papel absorbente, y disponerlas
en una fuente de horno.
Mientras tanto en una sarten poner a dorar la cebolla, el ajo y el
pimiento verde picados muy finamente, cuando estén añadir el tomate
triturado y dejarlo cocer todo junto hasta que forme una salsa,
retirarlo y dejar que temple un poco, repartirlo por encima las
rodajas de berenjenas ya puestas en la fuente de hornear, espolvorear
la mezcla de ajo, pan rallado y perejil por encima.
Poner en el horno con el grill y dejarlo gratinar unos 5 minutos,
(bueno que la provenzal se dore), sacarlo y dejarlo enfriar.

Disponer una loncha de berenjena sobre una rebanada de pan tostado
y para los biscotes cortar cuadraditos del tamaño de los biscotes,
y listo para comer, también sirve como segundo plato.










TOSTADA DE ASADILLO




INGREDIENTES:
2 Pimientos rojos
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 Tomate mediano
aceite sal y vinagre

Preparación:

Por cada 2 pimientos rojos asados al horno, pongo 1 cebolla y un tomate
el tomate también lo aso al horno, la cebolla la corto en juliana muy fina
el pimiento una vez asado y enfriado se corta a tiras, no desechar parte
el jugo de los pimientos, y los ajos cortados muy menudos para que no
se note su textura pero si su sabor.
En un bol poner todos los ingredientes y mezclarlos, aliñar con el aceite
de oliva sal y un chorrito de vinagre, dejarlo macerar o reposarlo en el
frigorífico cuanto mas tiempo repose mejor sabor tendrá.
Tostar unas rebanadas de pan de pueblo y poner un poco de asadillo en cima
Tanto sirve como aperitivo como para acompañar carnes asadas.








JAMÓN DULCE CON PIMENTÓN





1 rodaja de jamón gordita
1 cucharadita de pimentón dulce (o picante)
aceite de oliva


cortar el jamón a cuadraditos y ponerlos en una cazuela de barro pequeña
rociarlo con aceite de oliva y ponerle el pimentón, personalmente lo
suelo mezclar le pongo algo menos de una cucharadita de pimentón picante
por una del dulce, se pone en el microondas minuto y medio, y listo para
su consumo.








SURTIDO DE QUESOS





                                         

Ingredientes:  Queso tierno Mahón, Queso semicurado Mahón,
Queso La Cabaña, Queso Camembert, unos picos enriquecidos con sésamo.

Preparación: Cada queso se ha cortado de diferente forma para distinguirlo,
acompañado de un vasito de vino tinto.









HIGOS CON JAMÓN




Este aperitivo es una delicia, al combinar dulce y salado, se trata higos,
jamón y una avellana, acompañado de una cervecita bien fresquita es una
delicia del verano.








NACHOS CON QUESO






Con este aperitivo se triunfa seguro, es muy fácil de hacer y muy comible,
solo se necesita una bolsa de nachos, queso que funda tipo mozzarella o
havarti y un toque de horno y listo para consumir con una cervecita bien
fresquita







                                               
DELICIAS DE MAHÓN







Ingredientes:
4 Rodajas de 0'5 cm. de grosor de queso Mahón semi,
1 huevo,
pan rallado y aceite para freír.

Preparación:
Dividir las rodajas en tres trozos que sean lo más igualitos posible,
rebozadlos de huevo y pan rallado y freírlos con el aceite bien caliente,
cuando estén doraditos sacarlos y escurrirlos de aceite y servir, colocar
tres trozos para cada uno acompañado de kétchup, mahonesa o a gusto de los
comensales.