POSTRES

LIMON HELADO



ingredientes:
limon natural, nata montada, fruta seca (almendras, nueces,)
chocolate, azucar para caramelizar, caramelitos para adorno.
preparacion:
Limpiar y vaciar los limones y ponerlos en el congelador,
poner en un cazo los frutos secos limpios de cascaras y
pieles añadir el azucar unos 100 o 150 gr. dependiendo de lo
azucarado que nos guste, poner una ligera capa de chocolate
liquido en el fondo del limon añadir de una a dos cucharadas
de fruta azucarada y rematar con nata montada, poner por encima
a modo de adorno chocolate liquido y espolvorearlo con las bolitas
de caramelos de colores, enganchar la tapa del limon con un palillo
(ponerlo de forma disimulada, que no se vea el palillo) y listo
para servir.






TARTA DE QUESO Y GALLETAS






Ingredientes (8 personas):

400 gr. de queso de untar
200 gr. de galletas (especiales diabéticos)
150 gr. de mantequilla a punto de pomada                        
300 ml. de nata líquida
6 hojas de gelatina
agua
mermelada de arandanos
Hojas de menta


Elaboración de la receta de Tarta de queso especial para diabéticos:

Tritura las galletas y colócalas en un bol. Añade la mantequilla y
mezcla bien. Cubre el fondo del molde e introdúcelo en el frigorífico
para que la masa endurezca un poco.

Pon la gelatina a remojo en un bol con agua fría hasta que se ablande.

Calienta la mitad de la nata, introduce las hojas de gelatina escurridas
y espera a que se disuelvan. Agrega el resto de la nata, el queso,
la cucharadita de sirope de ágave y mezcla bien con una varilla de mano.

Vierte la mezcla sobre la base de galletas e introduce la tarta en el
frigorífico hasta que endurezca (40 minutos aproximadamente).

Calienta la mermelada para que se ablande un poco, cuélala y cubre la
superficie de la tarta. Desmolda y decórala con unas unas
hojas de menta









LECHE FRITA




Para 8 personas:
1 l. de leche
240 gr. de harina floja
200 grs. de azúcar glas
4 huevos
peladura de una naranja
1 palo de canela

Para rebozar y freír:
harina
2 huevos
azúcar
canela
aceite virgen extra

Elaboración de la receta de leche frita:

En una cazuela amplia, pon a hervir la leche (reserva un poco) con la
canela y la ralladura de naranja.

Tamiza la harina y el azúcar glas, mézclalos en un bol, añade la leche
reservada anteriormente y disuelve bien. Incorpora los huevos y bate
hasta que quede una masa homogénea.

Cuela y vierte la leche al bol, bate bien y vuelve a pasar todo a la
cazuela. Pon nuevamente al fuego y deja cocer, (sin dejar de batir) a
fuego medio hasta que espese, 5 minutos aproximadamente.

Pasa la masa a una fuente amplia y baja y deja que se enfríe. Cuando
este fría, corta en rectángulos, reboza con harina y huevo y fríelos
en una sartén con aceite. Escurre sobre un plato con papel de cocina
absorbente.

Mezcla en un plato el azúcar en grano con la canela en polvo y reboza
los trozos de leche frita. Sirve en una bandeja.






CESTITAS DE MERMELADA







Para hacer las cestitas he utilizado un paquete
de obleas de las que se utilizan para hacer
empanadillas horneandolas puestas encima de
un molde, a 150°, unos 15 o 20 minutos o hasta
que estén doraditas,enfrian muy rapido asi
que casi en el momento pueden rellenarse,
he cogido una mermelada de higos y lo he puesto
en el fondo, y por encima una cucharada hermosa
de merengue, y gratinarlos 2 minutos, solo que
coja un poco de color el merengue y listo para servir.









FRUTA

Quien no toma fruta de postre es una forma sana y natural de
terminar una comida o una cena, en este caso he querido
recrearme un poco con la presentación, no es demasiado
complicado hacerlo, es solo un poco de habilidad con el cuchillo.

INGREDIENTES: 1 Manzana, 1 Ciruela Roja















TORRIJAS





INGREDIENTES:

8 Rebanadas de Pan duro,
2 Huevos,
Miel,
Azúcar y vino blanco,
Leche
cascara de limón y canela,
aceite para freír.


PREPARACIÓN:

Hervir la leche con la canela y la piel de limón, en otro cazo se
prepara el jarabe con la miel, el azúcar y el vino, una vez hecho
y la leche templada se ponen las rebanadas de pan, remojarlas con
cuidado de que no se deshagan, escurrirlas y pasarlas por el huevo
batido y con el aceite caliente se fríen, se van poniendo en una
fuente bastante honda y se les rocía con el jarabe ya preparado.
La recomendación es que se deje de un día para otro, es cuando
están más ricas, que ya han bebido casi por completo el jarabe.






MAGDALENAS CON QUESO MAHÓN

Este no es un postre propiamente, mas bien es para una merienda o
para el desayuno, suena algo extraño que una receta tradicional se
le pueda añadir queso, es una fusión entre dulce y salado que
combina perfectamente, y a mas estas mini-Magdalenas combinan
muy bien con un café con leche.
Están buenísimas.




INGREDIENTES:

375g. Harina Blanca
125g. Leche Entera
125g. Aceite de oliva
225g. Azúcar
4 Huevos medianos
1 Sobre levadura
125g. Queso Mahón

PREPARACIÓN:

Batimos los huevos a mano con el azúcar, aceite de oliva y  la leche,
añadimos poco a poco la harina con el sobre de levadura.
Partimos el queso de Mahón en mini taquitos. Llenamos los moldes con
la mezcla y en cada molde ponemos 4 mini taquitos del queso. Removemos
con una cucharilla para que no se nos vea el queso.
Horneamos durante 25 minutos a 180 grados.












BUÑUELOS




INGREDIENTES:

unos 3/4 kl. harina
2 huevos
1 patata hervida
250 aceite
1 sobrecito de levadura de panadero
100 g. azúcar

PREPARACIÓN:

Pelar y hervir la patata una vez tibia aplastarla con un tenedor y
añadirle el azúcar  ponerlo en un bol grande y batir los huevos
añadírselo a la patata y también añadir el aceite, incorporar la
harina a poquitos y luego la levadura, amasarlo todo en conjunto
y que la masa quede blandita, dejarla que doble su volumen y listo
para freírlos.
Se acompañan de miel o azúcar glas, como postre, merienda o desayuno.






TARTA DE MANZANA FÁCIL









Ingredientes: Una masa de hojaldre,
1 1/2 manzana o dos según el tamaño,
flan.
Para el flan se necesita 1/2 litro de leche,
azúcar y un sobre de potax.

Preparación: Preparar el flan según las instrucciones del sobre
y dejar templar, pelar y cortar la manzana en rodajitas muy finas,
engrasar y enharinar un molde para hornear y colocar la masa de
hojaldre (quien sepa hacer el hojaldre siempre quedara mucho mejor,
en este caso yo la compre), recortar el sobrante y añadir el flan
y cubrir con las rodajas o medias lunas de manzana, calentar el
horno e introducirla por espacio de 30 minutos a 150º, antes de
que se enfríe del todo se le puede poner un poco de mermelada de
melocotón o gelatina para darle algo de brillo y dejar que se
enfríe del todo para consumirla.

Nota: Para esta tarta cualquier variedad de manzana vale, en este
caso utilice la variedad "Reineta", pero se puede utilizar la que
os guste mas, cuanto mas madurita sea mas fácil de cocer es.







MANZANAS ASADAS AL MICROONDAS





Ingredientes:
1 Manzana por persona,
2 cucharaditas (de postre) de azúcar,
1 cucharadita de canela en polvo,
un chupito de vino blanco dulce y medio vaso de agua.

Preparación:
Lavar la Manzana y quitarle el corazón, colocarla en un recipiente para
ir al microondas, en el centro ponerle el azúcar y la canela, incorporar
el vino y el agua y ponerlo a 12 o 13 minutos a potencia 800 w. Dejar que
se enfríen y emplatarlas colocándoles el jugo en el centro dentro el
agujero del corazón.