HUEVOS



HUEVOS RELLENOS




INGREDIENTES:
6 huevos
2 colas de merluza
lechuga
salsa rosa
sal, aceite




Hervir los huevos, abrirlos por la mitad y sacar las
yemas y reservarlas cortar la lechuga en juliana y
ponerla en un bol para servir, encima disponer las
mitades de huevo, en un plato hondo poner las yemas y
reservar dos yemas para decoración, las colas de
merluza ya hervidas con sus hierbas aromáticas y
hortalizas correspondientes, limpiarlas de espinas
y piel, añadirla a las yemas y con un tenedor
desmenuzarlo totalmente, añadir la salsa rosa y
removerlo todo, y con una cucharilla ir rellenando
los huevos, rallar por encima las dos yemas que hemos
reservado al principio, dejarlo enfriar en el frigorífico
hasta la hora de servir.






TORTILLA CAMPERA




Ingredientes:
4 Huevos,
1 pimiento verde,
1 pimiento rojo,
3 patatas,
1 rodaja de jamón serrano cortado a dados pequeños,
1 diente de ajo,
1/2 barra de pan de 250 gr.

Preparación:
Limpiar y cortar los pimientos a dados ni muy grandes ni muy pequeños,
pelar y cortar las patatas a dados, el jamón cortarlo bien pequeñito y
el pan también cortarlo a dados, freír las patatas y los pimientos por
un lado, por otro lado freír el pan y el jamón y dorar el ajo ligeramente,
una vez todo hecho lo ponemos en un bol y añadimos el huevo batido y lo
ponemos en la sarten y hacemos la tortilla normalmente.

Se puede acompañar de ensalada, o bien cortando unas rodajas de tomate
finas y ponerlo dentro de una baguette recién hecha que también es una
delicia y sirve para ir a pasar el día en la playa o al campo.








TORTILLA ESPAÑOLA O DE PATATA


Quien no conoce esta receta?
Es uno de los platos rey de la cocina española y mediterránea,
aunque cada uno la hagamos de diferente forma pero su base de
ingredientes son sencillos y humildes, patata y huevo, en mi
haber tengo una anécdota entrañable y curiosa por lo que son
los niños y la recuerdo con mucho cariño; En el colegio donde
cursaba los estudios mi hijo me asocie al AMPA (asociación de
madres y padres) y en la cual se organizaban muchas actividades
para los niños y niñas, una de ellas eran las convivencias que
se solían hacer durante el mes de Mayo (por lo del buen tiempo),
me apunte como voluntaria para la cocina y recuerdo que en un menú
había tortilla de patata, pero las cosas de la vida fue que en esa
casa donde fuimos a pasar el fin de semana no había ni una sola
sarten en condiciones, así que agudizando el ingenio y la memoria
me acorde que en una ocasión escuche al cocinero karlos Arguiñano
que decía que la tortilla también se podía hacer muy bien en el
horno, entonces me puse manos a la obra e hice la tortilla al
horno ya que este funcionaba a la perfección, hasta aquí todo
bien, en cuanto vino el grupito encargado de poner mesa y veía
la tortilla cuadrada me decían que ellos no comerían, y entonces
tuve que volver al ingenio y ser más inteligente que esas criaturas,
les dije que eso no era tortilla de patata que tan solo era un pastel
de patata que demás sabían ellos que la tortilla era redonda y esa
era cuadrada, entonces ya les gusto mas y decidieron comerla y les
encanto ese "pastel de patata".



Bueno aquí os dejo mi receta, que esta si es tortilla de patata y redonda.



Ingredientes:
4 Patatas hermosas, (unos 2 k.)
5 huevos,
sal al gusto
y un vasito de leche,
aceite para freír.

Preparación:

Pelar, lavar y cortar las patatas a cuadrados pequeños espolvorear
de sal y cuando el aceite este caliente freír las patatas, cuando
estén fritas sacarlas y escurrirlas de aceite, en el bol donde se
han puesto los cuadraditos de patata se les rocía con el vaso de
leche por encima y por otro lado se baten los huevos, cuando los
tengamos bien batidos los agregamos a las patatas y ya tenemos en
el fuego calentándose la sarten con muy poco aceite el justo para
hacer la tortilla, echamos la mezcla de patata huevo y leche en
la sarten y que se vaya haciendo por los dos lados a fuego no muy
fuerte para que dentro el huevo quede bien cuajado y listo.
Se puede comer tanto caliente como fría y acompañada de una ensalada
y una fruta de postre tenemos una cena ligera y sana.