ENSALADAS



ENSALADA DE TOMATE Y PEPINO


Otra ensalada que se prepara en un plis plas






Esta lleva algunos ingredientes mas
1 Tomate grande,
1 Pepino,
una cucharada de Alcaparras
y una latita de Anchoas,
Sal,
Aceite de Oliva y unas gotas de vinagre de módena

PREPARACIÓN:
Lavar y corta a rodajas el tomate, pelar el pepino, cortar unas rodajas
y el resto cortarlo a tiras largas, en el plato poner primero las rodajas
de tomate a continuación las tiras de pepino, aliñarlo y en el centro poner
las anchoas, decorar con las rodajas a mitades del pepino y esparcir
las alcaparras por encima y vualá lista para servir.







ENSALADA DE TOMATE Y JAMÓN





Una ensalada bien fácil de hacer lleva pocos ingredientes y es un perfecto entrante

INGREDIENTES:
1 Tomate bien grande,
unas rodajas de Jamón serrano,
sal,
aceite de oliva,
pimienta negra
y unas gotitas de vinagre balsámico o limón

PREPARACIÓN:

Limpiara y cortar en rodajas el tomate aliñarlo y ponerle
encima de cada rodaja de tomate una loncha de jamón serrano
y listo para servir.





ENSALADA DE OTOÑO




Ahora que ya empiezan los días a ser mas fresquitos y no son tan calurosos
apetece mas una ensalada no tan refrescante, por eso os traigo esta propuesta,
es una ensalada fácil de preparar y con pocos ingredientes para poder degustar
todo el sabor de la granada.

Ingredientes para 2 personas:
1/2 Escarola limpia y cortada a trozos,
1 Granada no muy grande,
sal,
aceite,
y vinagre de módena.
Esta ensalada no tiene mas secreto que saber escoger bien la granada, que
sea madurita y bien dulce, ya que el éxito de esta ensalada es combinar el
dulce de la fruta con el agrio del vinagre que viene a ser lo mismo que le
pasa a la escarola. Es combinable con cualquier plato, sea carne o pescado.
Buen Provecho













ENSALADA DE TOMATE Y ATÚN



Esta ensalada es muy veraniega con lo cual es una ensalada muy refrescante
para estos días de tanto calor, los ingredientes son bien sencillos, se
trata de limpiar y cortar unas hojas de lechuga, un tomate, y un buen trozo
de atún en aceite, (Atún en tarro de cristal), y un aliño tradicional de
aceite, sal y vinagre de vino blanco, y ya esta.








ENSALADA DE TOMATE Y PEPINO CON TORTILLA DE HABAS




Esta ensalada se preparo para una cena para dos personas

Ingredientes:
1 Tomate grande,
1/2 Pepino,
1 diente de ajo,
Aceite sal,
vinagre,
un poco de comino en polvo
y un poquito de orégano
y pimienta blanca.

Preparación:
Lavar y secar el tomate y el pepino, cortarlos en rodajas y disponerlo
en un plato para servir, picar el ajo muy menudo y esparcirlo por encima,
espolvorear con la pimienta blanca el comino la sal y el orégano, añadir
el aceite y el vinagre.


Esta ensalada sirvió para acompañar una Tortilla de habitas tiernas.









ENSALADA DE ARROZ




Ingredientes para 4 personas:

300 gr. Arroz largo,
250 gr. Guisantes,
2 zanahorias,
4 huevos duros,
unas 16 gambas,
4 barritas de mar,
4 huevos duros
y un poco de brotes verdes de lechuga y berros.

Para el aliño utilice una simple y llana Vinagreta, compuesta de Aceite, sal y vinagre.

La preparación es sencilla hervir el arroz, los huevos y los guisantes por separado y
en agua con un poco de sal, cuando este dejarlo escurrir y enfriar, por otra parte
cortar y lavar las lechugas y los brotes, pelar las gambas ya cocidas y enfriadas,
rallar las 2 zanahorias, ponerlo todo en una fuente de servir previamente con todos
los ingredientes mezclados y servir.
Esta ensalada es excelente para estos días que ya empiezan a ser calurosos y sobre
todo para el verano.




ENSALADA SON VILAR



Ingredientes:
Lechuga,
Cebolla,
Pimiento Morrón,
Pepinillos,
Palitos de cangrejo,
Alcaparras,
Queso Mahón,
Zanahoria,
Aceite,
sal y vinagre.

Preparación:
Lavar y cortar la lechuga, cortar la cebolla y dejarla en remojo por un ratito,
cortar el pimiento morrón en tiras, los pepinillos en rodajitas y los palitos de
cangrejo cortarlos también en tiras, disponerlo en una fuente, por ultimo rallar
la zanahoria y el queso Mahón aliñarlo todo junto y ponerle las Alcaparras
esparcidas por encima.
Servirlo como entrante o como guarnición de un segundo plato.