DESAYUNOS Y MERIENDAS



BOCATA DE TORTILLA REVUELTA




1/2 Barra de pan, 2 patatas medianas, 3 dientes de ajos, 2 huevos, un trocito de sobrasada, y aceite para freír  Preparación:

Pelar y cortar las patatas en rodajas, los ajos pelarlos y cortarlos a laminas 
y salarlo ligeramente, en una sarten con aceite caliente freír las patatas y 
los ajos, cuando estén bien doraditos escurrir el exceso de aceite y ya 
tendremos los huevos batidos, lo volvemos a poner en la sarten y añadimos 
unos trocitos de sobrasada, damos unas vueltas y añadimos los huevos y lo 
revolvemos todo junto, de esta forma quedara el huevo revuelto con las 
patatas, por otro lado ya tendremos el pan cortado y vamos colocando el 
revuelto por encima del pan, se puede acompañar con un chatito de vino 
tinto y tenemos un desayuno o bien una cena fácil y rápida.








CROISSANT






Estos croissant tienen algo de trampa ya que los compre hechos y en casa
los partimos por la mitad y los pusimos encima la plancha bien caliente
con un poco de mantequilla y cuando estén tostaditos ponerlos en un plato
y untarles con mermelada, en este caso la mermelada es de tomate, que por
cierto es buenísima, esto junto con una taza de café con leche puede ser
un desayuno de domingo





ROLLITOS DE QUESO




Una merienda fácil de preparar
Pan de molde
Queso para fundir
una pizca de orégano

cortar los bordes de las rebanadas del pan de molde,y con el rodillo
alisarlo para que quede una fina capa, poner la loncha de queso y
espolvorear con orégano, enrollar  todo junto, ponerlo en una placa
de horno y hornearlo hasta que quede dorado y crujiente, ha de quedar
como las tostadas.
Se pueden hacer tantos rollitos como rebanadas de pan se quieran.
Acompañado de un vaso de zumo de frutas es una excelente merienda.









BOCATA DE ATÚN



Para esos días de cambio de estación que uno tiene poca energía hay
que asegurar el día y recuperar las energías perdidas. Con esto nos
aseguramos de tomar pescado azul muy rico para el colesterol.

Ingredientes: 1 Barra de pan de 250 gr. 1 lata de atún en aceite,
unas rodajas de Tomate, y tres cucharadas de mahonesa.

Preparación: Lavar y cortar en rodajas el Tomate, abrir la lata de
atún y escurrirlo, en un bol poner el atún y la mahonesa y moverlo
para juntarlo todo, abrir el pan y poner las rodajas de tomate la
mezcla de atún con mahonesa y cerrarlo, cortarlo por la mitad.
Aunque no se puede abusar del alcohol este bocata entra muy bien
con un refresco de cola, naranja o limón a parte de una buena cerveza.